Суп харчо с курицей и рисом

Вас ждет ароматный, вкусный, острый суп харчо с курицей и рисом. Харчо — жемчужина грузинской кухни. Яркий, потрясающий, пряный и насыщенный вкус блюда приводит всех в восторг.

Ингредиенты для рецепта
  • Курица 1 шт. (бройлерная)
  • Рис белый ½ стакана
  • Чеснок 1 головка
  • Масло сливочное 50 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Зелень 60 г.
  • Соль 1 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Курицу промываем и на порционные кусочки режем.
  • Заливаем кипящей водой (2,5 л.) курицу и варим (30-40 минут) под крышкой до готовности на среднем огне.
  • Промываем рис и выкладываем в бульон. Когда рис (через 10-15 минут) начнет набухать, солим суп.
  • Очищаем, моем и мелко режем морковь и лук.
  • Сливочное масло в сковороде разогреваем и обжариваем на среднем огне овощи, помешивая 2-3 минуты.
  • Добавляем томатную пасту перед окончанием жарки, хорошо все перемешиваем.
  • Порезанный мелко чеснок перекладываем в сковороду к овощам. Тушим помешивая на самом маленьком огне около 5–7 минут. Перекладываем овощи в суп.
  • Отдельно приготавливаем заправку для супа харчо. Очищаем и режем чеснок, затем немного давим его. Моем и нарезаем зелень.
  • Чеснок смешиваем с мелко порубленной зеленью базилика и укропа.
  • Наш суп харчо с курицей и рисом готов. При подаче посыпаем заправкой.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария