Ингредиенты для рецепта
- Говяжья грудинка 200 гр.
- Фасоль белая консервированная 300 гр.
- Капуста белокочанная средняя ¼ шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 130 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сельдерей корень по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Бульон куриный
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Картофель почистим, нарежем кубиками или разрежем вдоль на несколько частей.
- Отправим порезанный картофель в бульон, закроем крышкой и поставим на медленный огонь.
- Говяжью грудинку нарежем соломкой, отправим в сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.
- Нашинкованный лук потомим в сотейнике до золотистого цвета.
- Натрем морковь на терке среднего размера и поджарим отдельно до мягкости.
- Отварную картошку разомнем толкушкой, так получится суп гораздо вкуснее.
- Мелко нашинкуем капусту, пересыплем в бульон и варим до полуготовности. Капусты можно взять больше или меньше, так мы сделаем суп из фасоли с капустой и грудинкой более густым или жидким.
- Промоем фасоль и отправим в суп (можно добавить в суп вместе с маринадом).
- Корень сельдерея натрем на мелкой терке, выложим в сковороду с маслом и обжарим. Сырой сельдерей в суп добавлять не стоит, иначе он не раскроет свой неповторимый вкус.
- Отдельно обжарим с маслом порубленные зубчики чеснока.
- В суп выложим грудинку и варим 5 минут.
- Добавим жареные морковь, лук, сельдерей, чеснок, посолим, при желании поперчим и перемешаем.
- Посыплем порубленной петрушкой и подаем суп из фасоли с капустой и грудинкой горячим.