Суп из фасоли с капустой и грудинкой

Вкусный суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски варится на курином бульоне, но можно и на воде. К тому же говяжью грудинку удачно можно заменить беконом.

Домашнее приготовление
Печать
  • Картофель почистим, нарежем кубиками или разрежем вдоль на несколько частей.
  • Отправим порезанный картофель в бульон, закроем крышкой и поставим на медленный огонь.
  • Говяжью грудинку нарежем соломкой, отправим в сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.
  • Нашинкованный лук потомим в сотейнике до золотистого цвета.
  • Натрем морковь на терке среднего размера и поджарим отдельно до мягкости.
  • Отварную картошку разомнем толкушкой, так получится суп гораздо вкуснее.
  • Мелко нашинкуем капусту, пересыплем в бульон и варим до полуготовности. Капусты можно взять больше или меньше, так мы сделаем суп из фасоли с капустой и грудинкой более густым или жидким.
  • Промоем фасоль и отправим в суп (можно добавить в суп вместе с маринадом).
  • Корень сельдерея натрем на мелкой терке, выложим в сковороду с маслом и обжарим. Сырой сельдерей в суп добавлять не стоит, иначе он не раскроет свой неповторимый вкус.
  • Отдельно обжарим с маслом порубленные зубчики чеснока.
  • В суп выложим грудинку и варим 5 минут.
  • Добавим жареные морковь, лук, сельдерей, чеснок, посолим, при желании поперчим и перемешаем.
  • Посыплем порубленной петрушкой и подаем суп из фасоли с капустой и грудинкой горячим.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария