Суп из куриной печени с картошкой и лапшой

Очень вкусный и сытный суп из куриной печени с картошкой и лапшой. Этот наваристый и ароматный суп станет отличной альтернативой щам и борщам. А готовится первое блюдо из доступных продуктов.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Очищенный картофель нарежем средними кубиками, зальем водой и поставим на плиту отвариваться.
  • Куриную печень промоем и нарежем средними сегментами. Поместим на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарим без соли, пока печень не посветлеет и не перестанет выделяться кровь.
  • На другой сковороде приготовим овощную поджарку – сначала обжарим на растительном масле до золотистости измельченный лук. Затем к луку добавим тертую морковь и обжарим все вместе, до мягкости моркови.
  • Как только картофель будет наполовину готов добавим к нему обжаренную печень и варим 6-8 минут все вместе на среднем огне.
  • Далее добавим в кипящий бульон лапшу и готовим ее согласно времени на упаковке. С лапшой добавим приправы для супов и бульонов и лавровый лист. Суп посолим и поперчим по вкусу.
  • Перед готовностью лапши отправим в суп из печени овощную поджарку и дадим ему снова закипеть на самом медленном огне.
  • В завершении добавим измельченную зелень, выключим огонь и дадим настояться под крышкой 10 минут. Домашний наваристый суп из куриной печени с картошкой и лапшой готов!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария