Суп из лосося со сливками

Приготовить такой вкусный суп из лосося со сливками сможет любой. К тому же такой суп удобно готовить заранее, и потом просто разогревать. Овощи получаются не переваренными и в большом количестве воды. В результате за счет этого сокращается время приготовления.

Ингредиенты для рецепта
  • Лосось 300 г.
  • Вода 500 мл.
  • Сливки 10% ½ стакана
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шафран 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп 1 ст. л.
  • Петрушка 1 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук очистите, и порежьте мелкими кусочками или порубите ножом. Чесночок пропустите через чесночный пресс или мелко изрубите его.
  • Приготовьте сотейник. Положите масло и растопите. Положите, приготовленные и измельченные, лук с чесноком в масло и слегка поджарьте. Снизьте нагрев до минимума и подержите на плите до размягчения чеснока и лука.
  • Лосось порежьте на пару порционных кусочков. Возьмите кастрюлю. Налейте в нее воду. Вскипятите. Положите шафран. Добавьте соль, перемешайте. Теперь добавьте перец. Положите кусочки лосося.
  • Зеленый перец нарежьте мелкими кубиками. Положите в кастрюлю. Вскипятите.
  • Снизьте нагрев и поварите минут 20. Положите сливки. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите.
  • В каждую тарелку положите зелень петрушки и укропа и налейте суп из лосося со сливками.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария