Ингредиенты для рецепта
- Белые грибы (сушеные) 100 гр.
- Бульон говяжий 1 л.
- Картофель 150 гр.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко коровье 300 мл.
- Сметана 15% 100 гр.
- Укроп 50 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Сушеные белые грибы замочить на час в воде. Если у вас свежие, то 400 г. нужно хорошо вымыть и почистить.
- Основа из муки и масла: растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, добавить говяжий бульон (можно и воду), посолить и довести до кипения.
- В эту основу выложить грибы и нарезанный кубиками картофель, на самом маленьком огне варить минут 40. Картофель должен быть хорошо разваренным.
- Добавить сметану, молоко и уксус. Помешивая, довести до кипения.
- В готовый суп из сушеных белых грибов с молоком положить мелко нашинкованный укроп.
- Сверху в каждую тарелку по желанию можно положить яйцо-пашот или яйцо всмятку. Яйцо должно быть надрезанное, чтобы желток чуть вытекал в суп. Приятного вам аппетита!