Суп из сушеных белых грибов с молоком

Сытный суп из сушеных белых грибов с молоком полюбится вам своим вкусом, да и приготовить его не сложно. В результате вкусный суп с приятным запахом укропа и нежной кислинкой завоюет ваши сердца.

Пошаговое приготовление
Печать
  • Сушеные белые грибы замочить на час в воде. Если у вас свежие, то 400 г. нужно хорошо вымыть и почистить.
  • Основа из муки и масла: растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, добавить говяжий бульон (можно и воду), посолить и довести до кипения.
  • В эту основу выложить грибы и нарезанный кубиками картофель, на самом маленьком огне варить минут 40. Картофель должен быть хорошо разваренным.
  • Добавить сметану, молоко и уксус. Помешивая, довести до кипения.
  • В готовый суп из сушеных белых грибов с молоком положить мелко нашинкованный укроп.
  • Сверху в каждую тарелку по желанию можно положить яйцо-пашот или яйцо всмятку. Яйцо должно быть надрезанное, чтобы желток чуть вытекал в суп. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.