Суп картофельный с клецками

Ароматный и легкий суп картофельный с клецками, и конечно сытный овощной суп. Вы вкусно и быстро свою семью накормите при помощи этого простейшего рецепта.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Вскипятить воду в кастрюле, добавить уже нарезанный картофель. На среднем огне варить до полуготовности (примерно 10 минут).
  • Лук очищаем, вымываем, нарезаем мелко.
  • Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной терке.
  • Разогреваем сковороду, в ней растапливаем сливочное масло, добавляем лук. На среднем огне пассеруем (обжариваем) лук на сливочном масле или растительном (3-4 минуты).
  • К луку добавляем морковь и слегка обжариваем (2-3 минуты), помешивая.
  • Лук с морковью добавим в кастрюлю с картофелем, посолим, добавим лавровый , варим 5-7 минут.
  • Молоко в миску выливаем, солим, понемногу добавляем муку (консистенция этого теста должна напоминать сметану). Хорошо перемешиваем до однородности.
  • Тесто чайной ложкой набираем и опускаем в кипящий суп. Опускаем в суп малыми порциями клецки, пока не закончится все тесто. Варим минут 5 на среднем огне.
  • Зелень моем, мелко нарезаем.
  • Выключаем суп, добавляем нашинкованную зелень и даем немного супу настояться (примерно 10-15 минут). Готово!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария