Суп крестьянский с пшеном и курицей

Предлагаем в обеденное меню включить суп крестьянский с пшеном и курицей. К тому же в рецепте используются только простые и доступные ингредиенты. Суп крестьянский варим на курином бульоне. В результате первое блюдо получается наваристым и сытным.

Ингредиенты для рецепта
  • Курица ½ шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Пшено 100 г.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Половинку курицы порезать на части. Переправить в кастрюлю, объемом 2,5-3 л. Залить водой и около 30-40 минут варить. Отварные куриные кусочки из кастрюли извлечь, а получившийся бульон процедить.
  • Промыть картофельные клубни под проточной водой. Очистить их, затем форме брусочков нарезать. Переложить измельченный картофель в куриный бульон.
  • Очень тщательно промыть пшено. Крупу предварительно перебрать, извлечь черные зернышки, если такие имеются. Промытое пшено отправить к картофелю в кастрюлю.
  • Ингредиенты довести до кипения, крышкой прикрыть кастрюлю. Примерно 15 минут варить суп. В конце готовки по вкусу приправить солью крестьянский суп.
  • Отделить от костей остуженное куриное мясо. Переложить в суп мясной ингредиент.
  • Промыть и обсушить свежую зелень бумажным полотенцем. Мелко порубить ее. Переправить в суп зелень. Варить еще минуты 2-3.
  • Аппетитный и сытный суп крестьянский с пшеном и курицей готов! Приятной вам трапезы!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария