Домашнее приготовление
- Половинку курицы порезать на части. Переправить в кастрюлю, объемом 2,5-3 л. Залить водой и около 30-40 минут варить. Отварные куриные кусочки из кастрюли извлечь, а получившийся бульон процедить.
- Промыть картофельные клубни под проточной водой. Очистить их, затем форме брусочков нарезать. Переложить измельченный картофель в куриный бульон.
- Очень тщательно промыть пшено. Крупу предварительно перебрать, извлечь черные зернышки, если такие имеются. Промытое пшено отправить к картофелю в кастрюлю.
- Ингредиенты довести до кипения, крышкой прикрыть кастрюлю. Примерно 15 минут варить суп. В конце готовки по вкусу приправить солью крестьянский суп.
- Отделить от костей остуженное куриное мясо. Переложить в суп мясной ингредиент.
- Промыть и обсушить свежую зелень бумажным полотенцем. Мелко порубить ее. Переправить в суп зелень. Варить еще минуты 2-3.
- Аппетитный и сытный суп крестьянский с пшеном и курицей готов! Приятной вам трапезы!