Ингредиенты для рецепта
- Говядина 150 гр.
- Булгур 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон 1.1 л.
- Петрушка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для бульона
- Вода 1.5 л.
- Куриный суповой набор 300 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 2 шт.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Куриный бульон сделать можно заранее, а можно и в начале приготовления супа. Для этого нужно куриное мясо опустить в кастрюлю с холодной и подсоленной водой. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания снять пену. Добавить черного перца горошком и лавровый лист. Варить куриный бульон около 30 минут при медленном кипении.
- Готовый бульон процедить. Отмерить для супа 1 л. приготовленного бульона и перелить его в кастрюльку. Понадобится дополнительно для приготовления яичной заправки еще половинка стакана бульона.
- Булгур пересыпать в миску и залить на 15 минут холодной водой. По прошествии времени булгур уже впитает часть воды и разбухнет.
- Говядину нарезать и пропустить через мясорубку.
- Добавить к говяжьему фаршу в миску разбухший булгур. Так же добавить нарезанный мелко кубиками лук, чёрный молотый перец и соль. По вкусу в фарш с булгуром можно также добавить нашинкованную зелень. Перемешать и для фрикаделек фарш уже готов.
- Смочить в воде руки и слепить небольшие шарики из фарша — фрикадельки.
- Слепленные фрикадельки опустить в кипящий бульон.
- Довести бульон до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут суп с фрикадельками.
- В миске взбить яйцо, пол стакана ранее оставленного бульона и лимонный сок.
- Тонкой струей, непрерывно помешивая, влить в суп яичную смесь.
- Довести суп до кипения, добавить черный молотый перец и измельченную петрушку. Снять с плиты кастрюлю.
- Суп по-армянски с фрикадельками готов. Подавать армянский суп нужно в горячем виде. Приятного всем аппетита!