Суп по-армянски с фрикадельками

Встречайте необычный суп по-армянски с фрикадельками. Бульон для такого супа загущают лимонным соком с яйцом. Бульон приобретает легкий вкус кислинки и становится белым. Фрикадельки приготавливают с добавлением булгура. В этом рецепте нет картофеля, и нет пассеровки, но суп получится сытным из-за фрикаделек.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриный бульон сделать можно заранее, а можно и в начале приготовления супа. Для этого нужно куриное мясо опустить в кастрюлю с холодной и подсоленной водой. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания снять пену. Добавить черного перца горошком и лавровый лист. Варить куриный бульон около 30 минут при медленном кипении.
  • Готовый бульон процедить. Отмерить для супа 1 л. приготовленного бульона и перелить его в кастрюльку. Понадобится дополнительно для приготовления яичной заправки еще половинка стакана бульона.
  • Булгур пересыпать в миску и залить на 15 минут холодной водой. По прошествии времени булгур уже впитает часть воды и разбухнет.
  • Говядину нарезать и пропустить через мясорубку.
  • Добавить к говяжьему фаршу в миску разбухший булгур. Так же добавить нарезанный мелко кубиками лук, чёрный молотый перец и соль. По вкусу в фарш с булгуром можно также добавить нашинкованную зелень. Перемешать и для фрикаделек фарш уже готов.
  • Смочить в воде руки и слепить небольшие шарики из фарша — фрикадельки.
  • Слепленные фрикадельки опустить в кипящий бульон.
  • Довести бульон до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут суп с фрикадельками.
  • В миске взбить яйцо, пол стакана ранее оставленного бульона и лимонный сок.
  • Тонкой струей, непрерывно помешивая, влить в суп яичную смесь.
  • Довести суп до кипения, добавить черный молотый перец и измельченную петрушку. Снять с плиты кастрюлю.
  • Суп по-армянски с фрикадельками готов. Подавать армянский суп нужно в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.