Суп с баклажанами и грибами

Приготовьте очень сытный с насыщенным, ярким вкусом суп с баклажанами и грибами. Вначале кажется непривычным с таким набором ингредиентов, но вкус фантастический. Для рецепта лучше взять молодые баклажаны, с тонкой кожурой. С перезрелыми баклажанами  грибной суп может немного горчить.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны моем и нарезаем средним кубиком.
  • Складываем в глубокую миску порезанные баклажаны, по вкусу посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 15 минут засаливаться.
  • Тем временем натираем морковь на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  • Шампиньоны моем, обновляем срез на ножке и пополам разрезаем каждый гриб. Если шампиньоны крупные, то разрезаем гриб на 4 части.
  • Засоленные баклажаны заливаем водой и прополаскиваем, после сливаем жидкость.
  • Выкладываем на бумажные полотенца кусочки баклажанов и просушиваем.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло (2 ст. л.) и добавляем просушенные кусочки баклажанов. Обжариваем минут 10 на среднем огне до румяной корочки.
  • В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреем 1 ст. л. растительного масла и обжарим минут 5 нашинкованный репчатый лук.
  • Добавляем тертую морковь и обжариваем вместе с луком еще 5 минут.
  • Нарезанные шампиньоны добавляем в зажарку моркови с луком. Туда же добавим черный перец и соль по вкусу, перемешиваем и тушим минут 6.
  • Нарезаем вымытый и почищенный картофель мелко кубиком.
  • Добавляем картофель к тушеным овощам, вливаем молоко и перемешиваем. Накрываем крышкой и варим при медленном огне минут 10-12.
  • В кастрюлю добавляем обжаренные баклажаны, вливаем кипяток и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5-6 минут.
  • Изумительно вкусный суп с баклажанами и грибами готов. Можно посыпать по желанию измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.