Суп с мясными фрикадельками и рисом

Одно из первых, самых любимых блюд в домашней кухне – суп с мясными фрикадельками и рисом. Просто готовится и быстро, а результат вас порадует.

Ингредиенты для рецепта
  • Фарш мясной 200 г. (свино-говяжий)
  • Батон 2 куска
  • Яйцо куриное 1 шт. (белок)
  • Рис белый ½ стакана
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • С батона срезаем корки. Замачиваем без корки батон в холодной воде.
    Ставим кастрюлю на огонь с 2,5 л. воды.
  • Пока закипает вода, фарш смешиваем с отжатой, мокрой булкой, посолим и добавим молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  • Слегка взбиваем белок. Разделываем фарш — смазываем взбитым белком руки, формируем величиной с грецкий орех фрикадельки.
  • Чистим и моем картофель, нарезаем на небольшие кусочки. Рис промываем.
  • В кипящую воду опускаем промытый рис, нарезанный картофель, перец горошком, лавровый лист, перемешиваем и варим 5-7 минут.
  • Почистим и помоем морковь и лук. Мелко нарезаем лук на кубики, а морковь на крупной терке натираем.
  • Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
  • Затем добавляем в суп на растительном масле спассерованные лук и морковь.
  • Затем опускаем фрикадельки в суп и даем им покипеть 10 минут.
  • Суп готов, украсим зеленью и подаем на стол.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария