Ингредиенты для рецепта
- Фарш свино-говяжий 200 гр.
- Батон 2 куска
- Яйцо куриное 1 белок
- Рис белый ½ стакана
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- С батона срезаем корки. Замачиваем без корки батон в холодной воде.
Ставим кастрюлю на огонь с 2,5 л. воды. - Пока закипает вода, фарш смешиваем с отжатой, мокрой булкой, посолим и добавим молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Слегка взбиваем белок. Разделываем фарш — смазываем взбитым белком руки, формируем величиной с грецкий орех фрикадельки.
- Чистим и моем картофель, нарезаем на небольшие кусочки. Рис промываем.
- В кипящую воду опускаем промытый рис, нарезанный картофель, перец горошком, лавровый лист, перемешиваем и варим 5-7 минут.
- Почистим и помоем морковь и лук. Мелко нарезаем лук на кубики, а морковь на крупной терке натираем.
- Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
- Затем добавляем в суп на растительном масле спассерованные лук и морковь.
- Затем опускаем фрикадельки в суп и даем им покипеть 10 минут.
- Суп готов, украсим зеленью и подаем на стол.