Ингредиенты для рецепта
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лечо ⅓ банки
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Чтобы приготовить на обед свекольник, поставьте для начала на огонь воду — столько, сколько планируете сварить этого блюда. Почистите и порежьте картошку. Когда закипит вода, добавьте туда соль, положите картофель, пусть варится.
- Возьмите две больших свеклы и две средних морковки, очистите хорошенько и помойте, на крупной терке натрите. Мелко порежьте луковицу, чеснок можно порезать, а можно и на мелкой терке натереть.
- Растопите масло в отдельной кастрюле (или маргарин), обжарьте слегка на нем чеснок и лук, добавьте к ним морковь и свеклу и вновь продолжайте обжаривание овощей минут пять, после чего добавьте к ним помидоры с перцем, томатную пасту и немного картофельного бульона. Крышкой накройте и все минут 10 потушите.
- Затем вылейте туда бульон с картофелем, заправьте зеленью и ещё минут 10 готовьте под закрытой крышкой на медленном огне. По желанию можно добавить в свекольник любимой приправы для первых блюд.
- Подавать свекольник нужно со сметаной. Ещё вариант — влить стакан сметаны в суп за пять минут до готовности блюда. Как видите, приготовить на обед свекольник вегетарианский можно просто и быстро.