Свекольник вегетарианский

Хотите чтобы обед не оказался чересчур жирным, а его готовка не заняла много времени? Мы предлагаем приготовить на обед свекольник вегетарианский.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Чтобы приготовить на обед свекольник, поставьте для начала на огонь воду — столько, сколько планируете сварить этого блюда. Почистите и порежьте картошку. Когда закипит вода, добавьте туда соль, положите картофель, пусть варится.
  • Возьмите две больших свеклы и две средних морковки, очистите хорошенько и помойте, на крупной терке натрите. Мелко порежьте луковицу, чеснок можно порезать, а можно и на мелкой терке натереть.
  • Растопите масло в отдельной кастрюле (или маргарин), обжарьте слегка на нем чеснок и лук, добавьте к ним морковь и свеклу и вновь продолжайте обжаривание овощей минут пять, после чего добавьте к ним помидоры с перцем, томатную пасту и немного картофельного бульона. Крышкой накройте и все минут 10 потушите.
  • Затем вылейте туда бульон с картофелем, заправьте зеленью и ещё минут 10 готовьте под закрытой крышкой на медленном огне. По желанию можно добавить в свекольник любимой приправы для первых блюд.
  • Подавать свекольник нужно со сметаной. Ещё вариант — влить стакан сметаны в суп за пять минут до готовности блюда. Как видите, приготовить на обед свекольник вегетарианский можно просто и быстро.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария