Свекольный крем-суп

Нежный и сытный свекольный крем-суп на курином или овощном бульоне. Причем такой суп-пюре с луком, имбирем, цедрой и соком лимона, а так же зеленью очень ароматный.

Ингредиенты для рецепта
  • Свекла 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Имбирь измельченный 4 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Бульон куриный или овощной 1.5 л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лук зеленый  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Запечем вымытую свеклу в разогретой до 180°С духовке до готовности.
  • Затем остудим, очистим и нарежем ее кубиками.
  • Репчатый лук нарежем произвольно.
  • В кастрюле растопим масло на среднем огне.
  • Добавим в кастрюлю лук, лимонную цедру и измельченный имбирь, жарим 2-3 минуты.
  • Далее добавим свеклу и вольем бульон.
  • Доведем до кипения, снимем с огня и дадим постоять 20 минут.
  • Пюрируем суп блендером, добавим лимонный сок, перец и соль.
  • Украсим домашний крем-суп сметаной, зеленым луком и подаем с любимым хлебом.
  • Также можно добавить в свекольный крем-суп натуральный йогурт или сливки.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария