Свинина запеченная под сыром с помидорами

Вкусная и аппетитная свинина запеченная под сыром с помидорами и луком. К тому же запеченную мякоть свинины с овощами и майонезом приготовить в духовке не сложно.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Промытую мякоть свинины нарежем, не тонко, на порционные кусочки.
  • Слегка отобьем свиные кусочки, посолим и поперчим по вкусу.
  • Противень для запекания застелем пергаментом и выложим на него кусочки свинины.
  • Зубчики чеснока почистим и пропустим через пресс.
  • Соединим чеснок с майонезом и хорошо перемешаем.
  • Смажем получившимся майонезным соусом кусочки свинины.
  • Лук почистим и порежем на тонкие кольца.
  • Луковые кольца выложим на свинину поверх соуса.
  • Помидоры вымоем и порежем на тонкие кружочки.
  • Выложим кружочки помидор поверх лука.
  • В разогретую духовку поставим противень со свининой и 20 минут запекаем при температуре 200°С.
  • Пока свинина запекается, натираем твердый сыр на терке.
  • Достаем противень с мясом из духовки и щедро посыпаем свинину сыром.
  • Затем отправим противень еще на 10-15 минут в духовку. Сыр за это время расплавится и слегка зарумянится.
  • Свинина запеченная под сыром с помидорами готова, подаем в горячем виде с гарниром. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария