Свиные почки жареные в сметане с луком

Нежные и мягкие свиные почки жареные в сметане с луком поразят своим вкусом. В результате приготовления по рецепту выйдет недорогое и простое блюдо на обед или ужин. Такое блюдо внесет в ежедневное меню приятное разнообразие.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымоем и нарежем поперек на ломтики свиные почки, примерно по 1 см. Замочим на пару часов, меняя несколько раз воду.
  • Затем поставим на огонь и раза два доводим до кипения. Сливая воду каждый раз и хорошенько промывая кастрюлю и почки.
  • Очистим вымытую морковь и лук. Лук нарежем соломкой, морковь натираем на терке.
  • Разогреваем в сковороде масло и выкладываем в масло лук с морковью. Готовим на среднем огне до полуготовности, не забывая иногда помешивать.
  • Добавим к овощам почки и помешивая жарим до поджаристости почек и полной готовности овощей.
  • Посолим по своему вкусу, добавим сметану, пряности и травы. Тушим минут 10 при слабом огне.
  • Готовые свиные почки жареные в сметане с луком можно подавать на стол. Блюдо отлично сочетается с кашами, картошкой или макаронами. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.