Ингредиенты для рецепта
- Свиные почки 1 кг.
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Специи и Приправы ½ ст. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Вымоем и нарежем поперек на ломтики свиные почки, примерно по 1 см. Замочим на пару часов, меняя несколько раз воду.
- Затем поставим на огонь и раза два доводим до кипения. Сливая воду каждый раз и хорошенько промывая кастрюлю и почки.
- Очистим вымытую морковь и лук. Лук нарежем соломкой, морковь натираем на терке.
- Разогреваем в сковороде масло и выкладываем в масло лук с морковью. Готовим на среднем огне до полуготовности, не забывая иногда помешивать.
- Добавим к овощам почки и помешивая жарим до поджаристости почек и полной готовности овощей.
- Посолим по своему вкусу, добавим сметану, пряности и травы. Тушим минут 10 при слабом огне.
- Готовые свиные почки жареные в сметане с луком можно подавать на стол. Блюдо отлично сочетается с кашами, картошкой или макаронами. Приятного вам аппетита!