Сырники с клубничным соусом

Нежные сырники с клубничным соусом получаются очень вкусные. К тому же для соуса можно использовать как замороженные ягоды клубники, так и свежие.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В миску выложим творог, добавим сахарный песок, яйцо, соль, разрыхлитель и тщательно перемешаем.
  • Затем добавим манную крупу, перемешаем и оставим на 15-20 минут.
  • А пока приготовим клубничный соус: свежую или размороженную клубнику выложим в блендер, всыплем сахарную пудру и взбиваем до однородной массы.
  • Припудрим мукой рабочую поверхность, выложим из миски тесто и сформируем одинакового размера сырники.
  • Разогреем с небольшим количеством масла сковороду и выложим сырники.
  • Обжариваем сырники по 2-3 минутки с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Выложим их на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.
  • Посыпаем сахарной пудрой. Подаем сырники с клубничным соусом и сметаной.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария