Сырники с ванилином под пикантным соусом

Вкусные и нежные получатся сырники с ванилином под пикантным соусом. Причем готовятся такие сырники со сметано-сливочным соусом очень просто и быстро.

Ингредиенты для рецепта
  • Для сырников
  • Творог 18% 500 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Масло растительное  для обжаривания
  • Мука пшеничная  для обваливания
  • Сахар-песок 4 ст. л.
  • Для соуса
  • Сметана 15% 300 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Ванилин 6 ст. л.
  • Сахар-песок 6 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Нужно смешать протертый заранее через сито творог, муку, сахар и ванилин, вбить яйца.
  • Хорошо перемешать компоненты и сделать сырники, которые обвалять в муке и обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке с добавлением нужного количества растительного масла.
  • Приготовить соус: взять кастрюльку или сотейник, положить сливочное масло и растопить его.
  • Всыпать сахар и ванилин, добавить сметану, перемешать и хорошо прогреть на огне.
  • В подготовленный соус положить ровным слоем обжаренные сырники и около 10 минут тушить под закрытой крышкой.
  • Теперь можно подавать к столу сырники с ванилином под пикантным соусом.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария