Ингредиенты для рецепта
- Для сырников
- Творог 18% 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания
- Мука пшеничная для обваливания
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Для соуса
- Сметана 15% 300 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Ванилин 6 ст. л.
- Сахар-песок 6 ст. л.
Домашнее приготовление
- Нужно смешать протертый заранее через сито творог, муку, сахар и ванилин, вбить яйца.
- Хорошо перемешать компоненты и сделать сырники, которые обвалять в муке и обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке с добавлением нужного количества растительного масла.
- Приготовить соус: взять кастрюльку или сотейник, положить сливочное масло и растопить его.
- Всыпать сахар и ванилин, добавить сметану, перемешать и хорошо прогреть на огне.
- В подготовленный соус положить ровным слоем обжаренные сырники и около 10 минут тушить под закрытой крышкой.
- Теперь можно подавать к столу сырники с ванилином под пикантным соусом.