Сырное печенье с розмарином

Приготовьте ароматное домашнее сырное печенье с розмарином. К тому же печенье на миндальной муке получится очень вкусным.

Ингредиенты для рецепта
  • Тертый сыр Пармезан 1 стакан
  • Измельченный сыр Моцарелла 1 стакан
  • Сыр сливочный 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука миндальная 1 стакан
  • Измельченный розмарин 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Смешаем сливочный сыр, пармезан, моцареллу и миндальную муку.
  • Смесь поместим в микроволновку ровно на минуту.
  • Быстро извлечем смесь и вымешиваем до полного объединения муки с сыром. При этом сыр должен быть почти расплавлен.
  • Немного остудим смесь, вобьем яйцо, добавим соль, измельченный розмарин и все хорошо перемешаем.
  • Можно снова поместить смесь в микроволновку, если сыр слишком затвердел. Главное не перегреть, а то яйцо свернется.
  • Поместим тесто между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатаем в тонкий пласт.
  • Нарежем тесто на квадратики или красиво вырежем формой.
  • По желанию немного посыплем печенье тертым пармезаном.
  • Выпекаем около 15 минут в разогретой до 230°С духовке, до золотистого цвета.
  • Готовое сырное печенье с розмарином остудим и подаем.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария