Ингредиенты для рецепта
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 300 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Горчица 1 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сухари панировочные
Домашнее приготовление
- Для белого соуса масло расплавим в кастрюле при средней температуре, добавим муку и горчицу.
- Прогреем на огне, постоянно помешивая, в течение минуты.
- На слабом огне постепенно вольем частями молоко. Прежде, чем добавить очередную часть, тщательно перемешиваем предыдущую порцию.
- Усилим огонь и готовим в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Соус получится плотной консистенции, после приготовления дадим ему остыть.
- Аккуратно отделим желтки от яичных белков.
- Желтки смешаем с протертым сыром, добавим в охлажденный соус и тщательно перемешаем.
- Белки взбиваем миксером до воздушной массы и также добавим в белый соус.
- Формы для запекания обильно смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями.
- Выльем в формы массу, не заполняя их полностью, т.к. суфле хорошо поднимается при выпечке.
- Поместим формы в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
- Домашнее сырное суфле будет готово, когда поднимется и образуется золотистая корочка.
- Подаем блюдо надо сразу после приготовления, пока оно горячее и воздушное.