Сырное суфле

Сырное суфле – замечательное французское блюдо. Его можно подать на завтрак со свежей выпечкой, салатом и кофе. К тому же это нежное и воздушное блюдо подойдет для романтического ужина. В сочетании с вином и зеленым салатом.

Ингредиенты для рецепта
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сухари панировочные  


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для белого соуса масло расплавим в кастрюле при средней температуре, добавим муку и горчицу.
  • Прогреем на огне, постоянно помешивая, в течение минуты.
  • На слабом огне постепенно вольем частями молоко. Прежде, чем добавить очередную часть, тщательно перемешиваем предыдущую порцию.
  • Усилим огонь и готовим в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Соус получится плотной консистенции, после приготовления дадим ему остыть.
  • Аккуратно отделим желтки от яичных белков.
  • Желтки смешаем с протертым сыром, добавим в охлажденный соус и тщательно перемешаем.
  • Белки взбиваем миксером до воздушной массы и также добавим в белый соус.
  • Формы для запекания обильно смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями.
  • Выльем в формы массу, не заполняя их полностью, т.к. суфле хорошо поднимается при выпечке.
  • Поместим формы в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
  • Домашнее сырное суфле будет готово, когда поднимется и образуется золотистая корочка.
  • Подаем блюдо надо сразу после приготовления, пока оно горячее и воздушное.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария