Ингредиенты для рецепта
- Сыр Моцарелла 220 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье ¼ стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сухари панировочные 2 стакана
- Масло растительное для жарки
Домашнее приготовление
- Сыр Моцарелла нарезаем небольшими квадратиками.
- В три небольшие миски выложим сухари для панировки, пшеничную муку, а в третью — кляр из взбитых с молоком яиц.
- По очереди каждый кусочек сыра окунем в муку, потом – в яйцо, и затем в сухари.
- В кастрюлю или сковороду нальем, слоем в 5 см., растительное масло и доведем до кипения.
- Порциями опустим несколько кубиков в масло на одну минуту до золотистой корочки.
- Готовые кубики вынем из масла шумовкой.
- Сразу выложим кубики из сыра на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- Сырные кубики в панировке выложим красиво на тарелку и можно подавать к столу.