Сырные венские вафли

Вкусные и мягкие сырные венские вафли на кефире в вафельнице.

Ингредиенты для рецепта
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Кефир 50 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Натрем сыр на мелкой терке.
  • Взбиваем яйцо, добавим к нему кефир, муку, разрыхлитель и перемешаем миксером до однородности.
  • Всыплем в массу тертый сыр.
  • Смажем пластины электровафельницы растительным маслом.
  • После, как вафельница разогреется, выкладываем на каждую сторону по 2 ст. л. приготовленного теста.
  • Выпекаем 6-10 минут, в зависимости от марки вафельницы, до готовности.
  • Подаем домашние сырные венские вафли со сметаной.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария