Сырный крем маскарпоне для торта

Нежный домашний сырный крем маскарпоне для торта отлично подойдет для прослойки коржей и промазывания боков. На основе сыра маскарпоне и сливок крем обладает неповторимым сливочным вкусом и не сползает. Сделать волшебный сырный крем для вкусного торта по рецепту просто.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Молоко влить в кастрюлю, добавить ваниль, под закрытой крышкой нагреть до закипания. Затем отключить огонь и оставить остывать, не снимая крышку.
  • Остывшее молоко процедить через сито.
  • Выложить маскарпоне в миску, добавить пару ром и 2 ст. л. сиропа.
  • Затем, взбивая миксером, влить ванильное молоко тонкой струйкой. На этом этапе по консистенции крем будет напоминать тесто для блинов. Такой крем пригодится для промазывания коржей.
  • Взбить с оставшимся сиропом остальное количество маскарпоне. Сливки взбить отдельно.
  • Частями соединить сыр и взбитые сливки, аккуратно все перемешивая.
  • Сырный крем маскарпоне для торта готов. Тортик уже можете обмазать готовым кремом. Он будет отлично смотреться и держаться на боках коржей. После украшения торта кремом, необходимо его поставить в холодильник минимум на час, за это время крем станет еще вкуснее.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.