Ингредиенты для рецепта
- Лаваш тонкий 4 шт.
- Сыр 200 гр.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 400 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 100 мл.
- Зелень по вкусу
Домашнее приготовление
- Брынзу нужно размять хорошо вилкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень нашинковать и соединить с брынзой и сыром. Немного сыра для посыпки пирога отложить в сторону.
- У лаваша отрезать круглые края, можно с помощью ножа для пиццы.
- Форму смазать маслом.
- Края лаваша, которые мы отрезали, порвать на кусочки и заслать дно формы.
- Взять первый лист лаваша. Выложить по всему периметру лаваша сырную начинку.
- Скрутить лаваш в рулет. Затем этот рулет, начать аккуратно скручивать, придавая форму улитки.
- Выложить в форму лаваши, каждый раз скручивать их, формируя улитку. Лаваш немного может порваться, но это не страшно.
- Сметану смешать с яйцами.
- Вылить на улитку из лаваша сметанную смесь. Присыпать пирог сыром.
- Запекать пирог 30 минут, в разогретой заранее духовке, до румяного цвета при 180°С.
- Подаем сырный пирог улитка из лаваша в теплом или горячем виде. Приятного всем аппетита!