Ингредиенты для рецепта
- Сыр сливочный плавленый 400 гр.
- Креветки очищенные 500 гр.
- Картофель 300-400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 40 мл.
- Вода 2 л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Если сыр ломтиками или брикетами, то натрем его на крупной терке. А если сыр мягкий, то его сразу добавим в кипящую воду и кипятим до растворения.
- Добавим нарезанный кусочками картофель и варим до его размягчения.
- Затем добавим пассерованные на растительном масле морковь и лук.
- После добавим размороженные и очищенные варено-мороженые креветки и доведем до кипения.
- Заправим сырный суп с креветками и картофелем нашинкованной зеленью. Подаем со свежими тостами из белого хлеба или с сыром Пармезан, натертым на мелкой терке.