Сырой салат из огурцов на зиму

Вкусный и ароматный сырой салат из огурцов на зиму с чесноком и луком.

Ингредиенты для рецепта
  • Огурец 3 кг.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Чеснок 200-250 гр.
  • Уксус 9% 150 мл.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Соль крупная 100 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для сырого салата выберем крепкие, небольшие огурцы и нарежем их кружочками, толщиной не более сантиметра.
  • Отправим нарезанные огурцы в удобную для перемешивания кастрюлю или таз.
  • Очищенный лук порежем тонкими полукольцами и добавим в кастрюлю.
  • Зубчики чеснока отделим от шелухи, измельчим до консистенции фарша и тоже добавим в кастрюлю.
  • Посыпаем салат сахаром и солью, вольем уксус и тщательно перемешаем.
  • Салат из огурчиков оставим в прохладном месте и дадим пропитаться. Не забывая за это время пару раз салат перемешать. Лучше такую заготовку делать на ночь.
  • В простерилизованные,сухие и горячие банки разложим сырой салат из огурцов на зиму и сразу закатаем.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария