Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Хотите разнообразить вкуснейшей закуской праздничный стол? Тогда приготовьте тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Поверьте, вкус у закуски – просто пальчики оближешь. Также не оставит необычный вид закуски равнодушными ваших гостей и близких. К тому же, не займет процесс приготовления закуски у вас много сил и времени. Ну что, приступим к приготовлению?

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 700 г.
  • Картофель 8 шт. (крупный)
  • Майонез столовый молочный 200 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 200 г.
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Филе куриное промойте и нарежьте на небольшие кубики.
  • В сковороду налейте около ½ стакана воды, добавьте майонез и положите сюда же кусочки филе. Посолите и потушите под крышкой минут 30.
  • Теперь добавьте измельченный чеснок и начинка готова.
  • Далее возьмите картофель, очистите и натрите при помощи терки-строгалки. Немного посолите.
  • Теперь смажьте формочки для кексов маслом подсолнечным и выложите тертый картофель так, чтобы получилось в форме корзинки. В середину выложите начинку из курицы и чеснока.
  • Разогрейте духовку до 240°С и поставьте в нее ваши формочки. Блюдо выпекайте около 25-20 минут.
  • Сыр натрите на терке, а зеленый лук мелко измельчите. Смешайте сыр с луком и перемешайте.
  • После того, как пройдет 25 минут, достаньте формочки и посыпьте луком с сыром. Отправьте еще в духовку на 10 минут.
  • Блюдо готово. Можете подавать к столу. Подавать такие Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом лучше всего горячими, но в холодном виде также очень вкусно. Закуска также отлично украсит стол.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария