Ингредиенты для рецепта
- Лосось слабосоленый 200 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Каперсы маринованные 1 ч. л.
- Лук красный ⅕ шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Для соуса
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Огурец очистим, разрежем вдоль и уберем ложкой все семечки. Нарежем мелкими кубиками.
- Каперсы, лук и рыбу нарезаем мелкими кубиками.
- Авокадо очистим, нарежем маленькими кубиками и польем немного лимонным соком.
- Соус: смешаем лимонный сок и оливковое масло.
- Каперсы, лук, огурец и рыбу польем соусом и перемешаем.
- В два слоя выложим тартар: первый слой — авокадо, второй — рыба с овощами.
- Можно сверху украсить тонкими огуречными полосками, каперсами и перышками зеленого лука.
Тартар из лосося с авокадо и огурцом готов. Приятного вам аппетита!