Тающий картофель

Приготовленный по нашему рецепту тающий картофель, оправдывает полностью свое название. Он мягкий, нежный и тающий во рту. С румяной, аппетитной корочкой и сливочным, волшебным ароматом. Прекрасный гарнир для рыбных и мясных блюд. В приготовлении практически ваше участие не нужно.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Картофель для рецепта нужен молодой, примерно одинаковой формы и небольшого размера, желательно аккуратненький и кругленький.
  • Тщательно нужно картофель промыть жёсткой губкой. Готовим и кушаем его с кожурой, поэтому к подготовкой картофеля важно заняться со всей ответственностью.
  • Просушить и выложить в сковороду уже чистые клубни картофеля.
  • Сверху картофель посолить. Разложить кусочки сливочного масла между клубнями в промежутки.
  • Влить кипяток, чтобы картофель на 3/4 был покрыт водой.
  • Сковороду с картофелем накрыть крышкой, довести воду на максимальном огне до кипения.
  • Затем огонь убавить и варить так картофель до готовности.
  • Снять крышку, она больше нам не нужна. Придавить стаканом каждый клубень картофеля.
  • Готовить картофель на сильном огне, но уже без крышки. Пока не выпарится вся жидкость, а картофель не поджарится.
  • Перевернуть на другую сторону картофель, дать и с этой стороны ему поджариться. Как только это произойдёт, снять с плиты сковороду.
  • Тающий картофель во рту готов. Подать в качестве гарнира в горячем виде.

Второй вариант приготовления этого замечательного блюда — замена масла и воды на куриный бульон.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.