Тефтели по-гречески

Очень вкусные и нежные тефтели по-гречески с кабачком, луком и чесноком. Приготовьте сытные, запеченные в духовке, тефтели из свиного фарша под томатным соусом.
Ингредиенты для рецепта
  • Свиной фарш 350 гр.
  • Кабачок ½ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • К свиному фаршу вобьем куриное яйцо.
  • Натрем на терке кабачок и добавим его к фаршу.
  • Так же добавим мелко порезанный лук и чеснок. Всыплем перец черный молотый, соль и хорошо все перемешаем.
  • Сформируем тефтели и выложим их в форму для выпекания.
  • Томатную пасту выложим в миску, вольем немного воды и перемешаем.
  • Зальем тефтели томатным соусом и отправим в горячую духовку. Запекаем тефтели по-гречески 45–50 минут при 190℃.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.