Тефтели с гречкой и грибами

Вкуснейшие постные тефтели с гречкой и грибами в томатной подливке сделать очень просто. Получаются сытные, вкусные и ароматные котлетки. Хотя приготовление по рецепту не содержит мясо и жиры животного происхождения.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Гречку промываем и отвариваем до полной готовности.
  • Шампиньоны моем и отвариваем. Отварные шампиньоны заменить можно отварными вешенками или другими грибами.
  • Лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук немного подрумянится, добавляем отварные шампиньоны. Продолжаем обжаривать до полной готовности грибов.
  • В миске соединяем отваренную гречку, обжаренные грибы с луком, измельченный мелко чеснок, муку 2 ст. л. , посолим и поперчим по вкусу. Перебиваем все блендером или пропускаем через мясорубку.
  • Из получившейся массы сформируем небольшие тефтельки, на одну котлетку идет 1 ст. л. массы. Каждую тефтельку обваливаем в муке. Лишнюю муку стряхиваем.
  • Обжариваем тефтели с двух сторон на растительном масле и среднем огне. Затем заливаем томатным соком, до почти полного скрытия тефтелек. Томатный сок делаем по вкусу, если сок очень кислый, то его нужно разбавить водой. Можно заместо сока сделать из воды и томатной пасты заливку. Немного посолим, добавим щепотку сахара и лавровый листик. Накрываем крышкой и потушим поле закипания минут 5-7.
  • Тефтели с гречкой и грибами выходят очень нежными и хорошо держат форму. Очень вкусные в холодном, и в горячем виде. Подливка получится кисло-сладкой, и благодаря муке становится немного гуще.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.