Тефтели в сливочном соусе

Нежные, ароматные и очень вкусные тефтели в сливочном соусе можно приготовить из любого фарша. В рецепте используется куриный фарш, но из говядины со свининой получается вкуснее.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Вымытую зелень петрушки измельчим.
  • Куриный фарш выложим в большую миску.
  • К фаршу добавим панировочные сухари, зелень петрушки, яйца, приправим солью и перцем.
  • Все тщательно перемешаем и сформируем тефтели.
  • Вскипятим в глубокой сковороде 1,5 л. воды, выложим тефтельки и варим около 30 минут на медленном огне.
  • Для приготовления сливочного соуса репчатый лук нарежем четверть кольцами.
  • В кастрюле растопим сливочное масло, добавим нарезанный лук и обжарим.
  • По всей поверхности жареного лука равномерно насыплем муку и подольем бульон, который остался от варки тефтелей. Перемешаем, чтобы не было комочков.
  • Добавим сливки, горчицу, черный перец горошком и посолим по вкусу.
  • Выложим сваренные тефтели в получившийся соус и все вместе проварим в течение 10 минут на медленном огне.
  • Готовые ароматные тефтели в сливочном соусе подаем горячими с любимым гарниром.

Домашние тефтели из фарша отлично сочетаются с любым гарниром: с макаронами, гречкой, рисом и картофельным пюре. Так же тефтели в сливочном соусе можно подать с овощами запеченными, отварными или свежими.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария