Ингредиенты для рецепта
- Куриный фарш 800 гр.
- Сухари панировочные 6 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Петрушка 30 гр.
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч. л.
- Для сливочного соуса
- Бульон 600 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Сливки 20% 200 мл.
- Горчица 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
Домашнее приготовление
- Вымытую зелень петрушки измельчим.
- Куриный фарш выложим в большую миску.
- К фаршу добавим панировочные сухари, зелень петрушки, яйца, приправим солью и перцем.
- Все тщательно перемешаем и сформируем тефтели.
- Вскипятим в глубокой сковороде 1,5 л. воды, выложим тефтельки и варим около 30 минут на медленном огне.
- Для приготовления сливочного соуса репчатый лук нарежем четверть кольцами.
- В кастрюле растопим сливочное масло, добавим нарезанный лук и обжарим.
- По всей поверхности жареного лука равномерно насыплем муку и подольем бульон, который остался от варки тефтелей. Перемешаем, чтобы не было комочков.
- Добавим сливки, горчицу, черный перец горошком и посолим по вкусу.
- Выложим сваренные тефтели в получившийся соус и все вместе проварим в течение 10 минут на медленном огне.
- Готовые ароматные тефтели в сливочном соусе подаем горячими с любимым гарниром.
Домашние тефтели из фарша отлично сочетаются с любым гарниром: с макаронами, гречкой, рисом и картофельным пюре. Так же тефтели в сливочном соусе можно подать с овощами запеченными, отварными или свежими.