Теплый салат с креветками

Встречайте сытный теплый салат с креветками, который можно приготовить быстро и просто. К тому же это очень вкусное блюдо с королевскими креветками, огурцом, сладким перцем, салатом Айсберг и красным луком.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Креветки почистим и замаринуем в сладком соусе чили.
  • Из перца чили удалим семена и мелко нарежем.
  • Половинку сладкого перца нарежем тонкими длинными полосками.
  • Тонко нарежем половинку луковицы.
  • Крупный огурец разрежем вдоль и его половинку нарежем под углом тонкими ломтиками. Должны выйти эти ломтики длинными.
  • Салат Айсберг порежем кубиками.
  • Приготовим теперь соус: смешаем сахар, сок половины лимона и рыбный соус. Тщательно все перемешаем.
  • Обжарим маринованные креветки, по минуте с каждой стороны, на оливковом масле и среднем огне. Выложим их в тарелку.
  • В оставшееся на сковороде масло вольем подготовленный соус и хорошо перемешаем.
  • Добавим в сковороду подготовленный лук, измельченный чеснок и красный перец. Обжарим все 1,5-2 мин. на среднем огне.
  • В сковороду вольем 1-2 ст. ложки оливкового масла и выложим все подготовленные овощи.
  • Так же добавим листья кориандра и мяты.
  • На овощи сверху выложим креветки и перемешивая прогреваем 1-2 минуты.
  • Красиво выложим на тарелку и подаем на стол.

Теплый салат с креветками готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.