Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Вкусный овощной теплый салат с куриной печенью и шампиньонами. Причем это сытное блюдо готовится просто и быстро. Из свежих листьев салата, спелых помидоров, картофеля, грибов, лука-шалот, а так же клубничного соуса.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Отварим вымытый заранее картофель.
  • Клубничный соус: свежую клубнику измельчаем в блендере, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Готово.
  • Соус для салата: в блендер загружаем 1/4 ч. л. соли, смесь перцев, 4 ст. л. клубничного соуса, дижонскую горчицу и тщательно перемешаем. Добавим растительное масло и сахар, тщательно перемешаем.
  • Куриную печень очистим от жира и протоков.
  • Картофель, шампиньоны и помидоры черри нарежем крупными кусочками. Чеснок — пластинами, лук шалот — кольцами.
  • В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем чеснок, обжариваем 1 минуту и добавляем шампиньоны, обжариваем 2 мин.. Добавим лук-шалот и жарим 1 минуту помешивая, на ниже среднего огне.
  • В этом же масле обжарим куриную печень, с каждой стороны по 2-3 мин. За минуту до готовности добавим 4 ст. л. клубничного соуса. Перемешаем и выложим печень из сковороды, а то она получится сухой.
  • На тарелку выложим листья салата. Затем картофель, помидоры, шампиньоны, куриную печень и поливаем подготовленным соусом для салата. Подаем на стол теплым.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.