Ингредиенты для рецепта
- Салат 100 гр.
- Куриная печень 200 гр.
- Шампиньоны свежие 4 шт.
- Помидор черри 8 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 50 гр.
- Для соуса
- Клубника 150 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Смесь перцев ½ ч. л.
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Отварим вымытый заранее картофель.
- Клубничный соус: свежую клубнику измельчаем в блендере, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Готово.
- Соус для салата: в блендер загружаем 1/4 ч. л. соли, смесь перцев, 4 ст. л. клубничного соуса, дижонскую горчицу и тщательно перемешаем. Добавим растительное масло и сахар, тщательно перемешаем.
- Куриную печень очистим от жира и протоков.
- Картофель, шампиньоны и помидоры черри нарежем крупными кусочками. Чеснок — пластинами, лук шалот — кольцами.
- В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем чеснок, обжариваем 1 минуту и добавляем шампиньоны, обжариваем 2 мин.. Добавим лук-шалот и жарим 1 минуту помешивая, на ниже среднего огне.
- В этом же масле обжарим куриную печень, с каждой стороны по 2-3 мин. За минуту до готовности добавим 4 ст. л. клубничного соуса. Перемешаем и выложим печень из сковороды, а то она получится сухой.
- На тарелку выложим листья салата. Затем картофель, помидоры, шампиньоны, куриную печень и поливаем подготовленным соусом для салата. Подаем на стол теплым.
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами готов. Приятного вам аппетита!