Ингредиенты для рецепта
- Креветки свежие 16 шт.
- Мидии 16 шт.
- Осьминог мелкий 12 шт.
- Помидор Черри 12 шт.
- Салат Корн 50 гр.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Для соуса
- Апельсин ½ шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соус соевый 1 ч. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Домашнее приготовление
- Выжмем сок из половины апельсина.
- Добавим в апельсиновый сок мед, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
- Все тщательно перемешаем до однородности и апельсиновый соус готов.
- Помидоры черри порежем на половинки.
- Поставим на огонь кастрюльку с водой и доведем до кипения.
- Не сильно подсолим воду и отварим в течении 4-5 минут осьминожки и мидии.
- Выловим из кастрюли отваренные морепродукты и дадим стечь жидкости.
- Подготовленные креветки слегка обмажем приготовленным соусом.
- Обжарим креветки на сковороде с оливковым маслом.
- Обжаренные креветки промакнем салфеткой.
- В тарелку быстро, чтобы не остыло, уложим мидии, затем креветки, следующие осьминожки, помидорки черри и салат корн.
- Польем сверху приготовленное блюдо соусом.
- Теплый салат с морепродуктами и апельсиновым соусом готов. Приятного всем аппетита!