Ингредиенты для рецепта
- Баклажан 4 шт.
- Индейка фарш 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Домашнее приготовление
- Для начала баклажаны нужно вымыть, отрезать края. Овощечисткой снять аккуратно кожуру, чтобы кожура была широкой.
- Баклажанные шкурки выложить для запекания ровно друг к другу в форму. Нужно застелить дно формы полностью и немного стенки.
- Смазать выложенные шкурки оливковым маслом и посыпать специями. Запекать минут 10-15 в духовке.
- Нарезать сами баклажаны на кубики. Лук шинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Обжарить лук, баклажаны и морковь на растительном масле.
- Фарш соединить с овощами, по вкусу добавить специи, соль. Чеснок и зелень по желанию.
- Выложить фарш в корзинку из шкурок.
- Накрыть фарш второй частью шкурок от баклажан.
- Посолить сверху блюдо, посыпать специями и запекать минут 40 духовке при 200°С.
- Блюдо посыпать можно любой зеленью, сыром и на ваш вкус полить соусом.
- Готовое блюдо террин из баклажанов нарезать на порции, на стол подавать в горячем виде. Приятного аппетита!