Террин из баклажанов

Вкусная и легкая закуска террин из баклажанов. Отлично подойдет для будничного и праздничного стола. Красиво выглядит и вкус сочный и ароматный.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Для начала баклажаны нужно вымыть, отрезать края. Овощечисткой снять аккуратно кожуру, чтобы кожура была широкой.
  • Баклажанные шкурки выложить для запекания ровно друг к другу в форму. Нужно застелить дно формы полностью и немного стенки.
  • Смазать выложенные шкурки оливковым маслом и посыпать специями. Запекать минут 10-15 в духовке.
  • Нарезать сами баклажаны на кубики. Лук шинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить лук, баклажаны и морковь на растительном масле.
  • Фарш соединить с овощами, по вкусу добавить специи, соль. Чеснок и зелень по желанию.
  • Выложить фарш в корзинку из шкурок.
  • Накрыть фарш второй частью шкурок от баклажан.
  • Посолить сверху блюдо, посыпать специями и запекать минут 40 духовке при 200°С.
  • Блюдо посыпать можно любой зеленью, сыром и на ваш вкус полить соусом.
  • Готовое блюдо террин из баклажанов нарезать на порции, на стол подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария