Тертый пирог с вареньем в духовке

Вкусный и нежный тертый пирог с вареньем в духовке прямиком из детства. Особенно вкусной получится выпечка из песочного теста, если использовать варенье, джем или повидло с кислинкой.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Масло растираем с сахаром добела.
  • Добавляем в растертое масло яйца, сметану и хорошо перемешиваем.
  • Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Можно по вкусу добавить мускат, ваниль, кардамон.
  • Замешиваем эластичное тесто.
  • Положим полученное тесто в холодильник на 1 час.
  • Через час достанем тесто, отделим 1/4 часть и оставим ее в холодильнике.
  • На сухом противне разложим основное тесто и сделаем бортики.
  • Основу смажем любым вареньем.
  • Натрем на крупной терке оставленное в холодильнике тесто.
  • Сверху посыпаем наш пирог натертым тестом.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке 35–40 минут при температуре 180°C.
  • Готовый тертый пирог с вареньем в духовке нарезаем порционными кусочками. Приятного всем чаепития!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария