Тертый творожно-яблочный пирог

Вкуснейший песочный тертый творожно-яблочный пирог с творожным сыром в духовке. Более того это один из вариантов насыпного творожника или королевской ватрушки. Приготовьте простой и нежный пирог из песочной крошки по рецепту ниже для разъемной формы 24-25 см.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Муку просеем с разрыхлителем и смешаем с сахаром. Можно по вкусу и по желанию добавить цедру лимона, корицу или кокосовую стружку.
  • Холодное масло нарежем маленькими кусочками.
  • Добавим нарезанное масло в мучную смесь, быстро перетрем руками в крошку и уберем в холодильник.
  • Вымытые яблоки очистим от кожуры и семян, натрем на крупной терке.
  • Соединим в миске творог, сметану, творожный сыр, яйца, сахар и ваниль.
  • Пробьем блендером содержимое миски до однородности.
  • Выложим в эту однородную смесь натертые яблоки и ложкой перемешаем.
  • Форму для выпекания проложим пергаментом и разогреем духовку до 180°С.
  • На дно формы выложим 2/3 песочной крошки, выльем сверху всю начинку и хорошенько все разравняем. Сверху присыплем остатками крошки.
  • Поставим выпекаться на 40-45 минут в разогретую духовку, выпекаем до золотистого цвета.
  • Далее прямо в форме дадим пирогу остыть.
  • Готовый тертый творожно-яблочный пирог вынем из формы, порежем кусочками и пригласим всех к столу. Приятного вам чаепития!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария