Тесто для чебуреков на кефире

Идеальное тесто для чебуреков на кефире приготовить совсем не сложно. Более того при помощи него можно сделать за короткое время невообразимо питательные и вкусные чебуреки. Особенность этого рецепта теста заключается в использовании кефира. В результате блюдо выйдет с неповторимым вкусом и пышным. Чебуреки получаются на этом тесте гораздо мягче и нежнее традиционных.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Теплый кефир налить в миску, в которой будет замешиваться тесто.
  • Сюда же разбить яйцо и добавить щепотку соли. Взбить смесь при помощи ручного венчика или вилки.
  • Постепенно добавить просеянную предварительно муку и перемешать. Когда будет тесто для чебуреков достаточно густым, нужно продолжить месить его на столе.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой. Желательно с мукой не переусердствовать. Избыток муки может на тесто повлиять не лучшим образом.
  • Тесто на кефире выложить на рабочую поверхность и продолжить месить руками. Месить важно не спеша, тесто не любит спешки.
  • Тесто наше получилось в меру крутым и эластичным. Оно не должно быть жестким или слишком мягким.
  • Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой, оставить минут на 20. За это время тесто успеет отдышаться.
  • Можно заняться подготовлением начинки, пока тесто для чебуреков на кефире отдыхает. Вкусных всем чебуреков и приятного аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.