Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 500 гр.
- Кефир 3.2% 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Теплый кефир налить в миску, в которой будет замешиваться тесто.
- Сюда же разбить яйцо и добавить щепотку соли. Взбить смесь при помощи ручного венчика или вилки.
- Постепенно добавить просеянную предварительно муку и перемешать. Когда будет тесто для чебуреков достаточно густым, нужно продолжить месить его на столе.
- Рабочую поверхность посыпать мукой. Желательно с мукой не переусердствовать. Избыток муки может на тесто повлиять не лучшим образом.
- Тесто на кефире выложить на рабочую поверхность и продолжить месить руками. Месить важно не спеша, тесто не любит спешки.
- Тесто наше получилось в меру крутым и эластичным. Оно не должно быть жестким или слишком мягким.
- Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой, оставить минут на 20. За это время тесто успеет отдышаться.
- Можно заняться подготовлением начинки, пока тесто для чебуреков на кефире отдыхает. Вкусных всем чебуреков и приятного аппетита!