Тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц требует минимум ингредиентов. Причем рецепт достаточно простой, а чебуреки получатся восхитительно вкусными. Хрустящая и золотистая корочка, тончайшее тесто, а при сочетании с сочной начинкой — пальчики оближешь. К тому же по этому рецепту тесто не липнет к рукам. Оно упругое, пластичное и с ним работать очень приятно.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Просеять муку в подготовленную глубокую миску, насыпать сахар и соль.
  • Воду налить в сотейник, отправить на огонь и довести до кипения.
  • Добавить свиной жир в миску с сухими ингредиентами и быстро в крошку растереть массу руками. Должна мука впитать весь жир.
  • В получившуюся крошку влить крутой кипяток, энергично и быстро перемешать тесто ложкой.
  • Когда тесто немножко остынет, замесить его руками. Горячее тесто не пытайтесь месить, можно обжечь руки.
  • Тесто упаковывать в полиэтиленовый пакет и на один час отправить в холодильник.
  • По истечении времени тесто для чебуреков на кипятке без яиц будет готово и можно продолжать с ним работать. Вкусных и ароматных вам чебуреков!

Для приготовления теста нужен минимум ингредиентов. Если никак не найти свиной жир, можно использовать кусочек сала, просто вытопив жир на сковороде. Сало следует предварительно мелко порезать, когда уже вытопится жир — просто убрать шкварки. Жир слить в емкость с крышкой и можно использовать когда остынет.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.