Тесто для чебуреков на воде без яиц

Домашнее тесто для чебуреков на воде без яиц вас приятно удивит. Сделайте дома вкусные и хрустящие чебуреки, как в чебуречной. Ингредиентов в рецепте минимум, а приготовить вкусное тесто можно просто и быстро. Во многих чебуречных используется этот рецепт приготовления. В результате у вас получатся вкуснейшие и хрустящие пузырчатые чебуреки.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В глубокую миску всыпать просеянную муку. Добавить соль и влить холодную чистую воду.
  • Замешать эластичное тесто. Может потребоваться еще немного муки для тугого теста.
  • Выдержка в холоде — секрет удачного теста для чебуреков. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Оставим в холодильнике пока готовим фарш, но лучше на ночь. Чем дольше тесто находится в холодильнике, тем больше будет пузырьков.
  • Тесто для чебуреков на воде без яиц и начинка готовы. Теперь можно формировать чебуреки и жарить их на горячем масле в сковороде. Приятного вам чаепития!

Чтобы чебуреки не были на вкус слишком жирные, не впитывали много масла, во время приготовления добавьте 2 ст. л. растительного масла. Пирожки в этом случае не станут масляными, а тесто выйдет намного эластичным и приятным в работе. Также во время приготовления теста добавляют несколько ложек водки. Водка тоже препятствует, во время жарки, лишнему впитыванию масла со сковороды.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария