Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 500 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- В глубокую миску всыпать просеянную муку. Добавить соль и влить холодную чистую воду.
- Замешать эластичное тесто. Может потребоваться еще немного муки для тугого теста.
- Выдержка в холоде — секрет удачного теста для чебуреков. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Оставим в холодильнике пока готовим фарш, но лучше на ночь. Чем дольше тесто находится в холодильнике, тем больше будет пузырьков.
- Тесто для чебуреков на воде без яиц и начинка готовы. Теперь можно формировать чебуреки и жарить их на горячем масле в сковороде. Приятного вам чаепития!
Чтобы чебуреки не были на вкус слишком жирные, не впитывали много масла, во время приготовления добавьте 2 ст. л. растительного масла. Пирожки в этом случае не станут масляными, а тесто выйдет намного эластичным и приятным в работе. Также во время приготовления теста добавляют несколько ложек водки. Водка тоже препятствует, во время жарки, лишнему впитыванию масла со сковороды.