Тесто для чебуреков на воде без яиц

Домашнее тесто для чебуреков на воде без яиц вас приятно удивит. Сделайте дома вкусные и хрустящие чебуреки, как в чебуречной. Ингредиентов в рецепте минимум, а приготовить вкусное тесто можно просто и быстро. Во многих чебуречных используется этот рецепт приготовления. В результате у вас получатся вкуснейшие и хрустящие пузырчатые чебуреки.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В глубокую миску всыпать просеянную муку. Добавить соль и влить холодную чистую воду.
  • Замешать эластичное тесто. Может потребоваться еще немного муки для тугого теста.
  • Выдержка в холоде — секрет удачного теста для чебуреков. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Оставим в холодильнике пока готовим фарш, но лучше на ночь. Чем дольше тесто находится в холодильнике, тем больше будет пузырьков.
  • Тесто для чебуреков на воде без яиц и начинка готовы. Теперь можно формировать чебуреки и жарить их на горячем масле в сковороде. Приятного вам чаепития!

Чтобы чебуреки не были на вкус слишком жирные, не впитывали много масла, во время приготовления добавьте 2 ст. л. растительного масла. Пирожки в этом случае не станут масляными, а тесто выйдет намного эластичным и приятным в работе. Также во время приготовления теста добавляют несколько ложек водки. Водка тоже препятствует, во время жарки, лишнему впитыванию масла со сковороды.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.