Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 600 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 3 желтка
Домашнее приготовление
- Муку просеять горкой сразу на рабочую поверхность, добавить соль.
- Яйца разбить в миску, добавить к ним дополнительно желтки, взболтать вилкой.
- Сделать в горке муки небольшое углубление, налить в него яичную смесь.
- Замешать тесто, это займет минут 15. Получается в итоге эластичное и упругое тесто.
- Оставить тесто на полчаса под пищевой пленкой.
- Можно теперь начать раскатывать тесто и нарезать пасту.
- Раскатывать тесто для домашней пасты следует очень тонко, толщиной не более 2 мм. Удобно нарезать колесиком. Вкусной всем пасты!