Тесто для домашней пасты

Тесто для домашней пасты совсем не сложно сделать. Причем ингредиенты самые простые, а приготовление по рецепту простое и быстрое. К тому же нарезать можно готовое тесто и длинными полосками, и короткими. Домашняя паста — хороший вариант для вкусного и сытного ужина!

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Муку просеять горкой сразу на рабочую поверхность, добавить соль.
  • Яйца разбить в миску, добавить к ним дополнительно желтки, взболтать вилкой.
  • Сделать в горке муки небольшое углубление, налить в него яичную смесь.
  • Замешать тесто, это займет минут 15. Получается в итоге эластичное и упругое тесто.
  • Оставить тесто на полчаса под пищевой пленкой.
  • Можно теперь начать раскатывать тесто и нарезать пасту.
  • Раскатывать тесто для домашней пасты следует очень тонко, толщиной не более 2 мм. Удобно нарезать колесиком. Вкусной всем пасты!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.