Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Яйца должны всегда быть для такого теста комнатной температуры. Муку же нужно просеять заранее.
- В миску разбить яйца, подсолить и разболтать вилкой.
- Всыпать всю ранее просеянную муку и начать замес.
- Очень хорошо, минут 15 вымешивать тесто.
- Затем сформировать колобок, завернуть в пищевую пленку и минут на 30 оставить.
- По прошествии времени тесто для домашней яичной лапши будет готово.
- Колобок яичного теста разрезать для удобства на 4 части.
- Три части завернуть обратно в пленку, чтобы не заветрились, а с одной начнем работать.
- Подпылить стол мукой и раскатать тесто по возможности самое тонкое, толщиной не более 2 мм.
- Затем снова присыпать сверху мукой.
- Острым ножом порезать, шириной 2 см. на продольные полоски.
- Сложить одна на другую полоски и под углом нарезать лапшу шириной 3 мм.
- Снова присыпать мукой и встряхнуть лапшу.
- Теперь нужно подсушить готовую яичную лапшу.
- Сухую лапшу хранить в плотно закрытом контейнере.