Тесто для домашней яичной лапши

Простое тесто для домашней яичной лапши, приготовленное своими руками имеет яркий цвет и особый вкус. В результате яичная лапша идеальна для приготовления различных гарниров и супов. Стоит хоть раз сделать по рецепту это тесто, то навсегда забудешь о магазинной лапше.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Яйца должны всегда быть для такого теста комнатной температуры. Муку же нужно просеять заранее.
  • В миску разбить яйца, подсолить и разболтать вилкой.
  • Всыпать всю ранее просеянную муку и начать замес.
  • Очень хорошо, минут 15 вымешивать тесто.
  • Затем сформировать колобок, завернуть в пищевую пленку и минут на 30 оставить.
  • По прошествии времени тесто для домашней яичной лапши будет готово.
  • Колобок яичного теста разрезать для удобства на 4 части.
  • Три части завернуть обратно в пленку, чтобы не заветрились, а с одной начнем работать.
  • Подпылить стол мукой и раскатать тесто по возможности самое тонкое, толщиной не более 2 мм.
  • Затем снова присыпать сверху мукой.
  • Острым ножом порезать, шириной 2 см. на продольные полоски.
  • Сложить одна на другую полоски и под углом нарезать лапшу шириной 3 мм.
  • Снова присыпать мукой и встряхнуть лапшу.
  • Теперь нужно подсушить готовую яичную лапшу.
  • Сухую лапшу хранить в плотно закрытом контейнере.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария