Тесто для итальянской пиццы

Тонкое и вкусное дрожжевое тесто для итальянской пиццы. Более того тесто получается как в пиццерии, рецепт от итальянских поваров.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Перемешаем просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
  • Соединим воду и масло.
  • Вольем жидкость в муку с дрожжами и замесим однородное тесто.
  • Переложим тесто на стол, посыпанный мукой, и месим 2-3 мин.
  • Поместим тесто в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой.
  • Поставим на 30 мин миску с тестом в теплое место, тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
  • Затем снова месим тесто 1-2 мин.
  • Раскатаем тесто в круг и положим на противень.
  • Закроем тесто для итальянской пиццы в противне полотенцем и поместим минут на 15-20 в теплое место.
  • Далее выложим любую начинку по своему вкусу, не забыв посыпать приправой для пиццы.
  • Поставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария