Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 300 гр.
- Дрожжи сухие 6 гр.
- Соль ½ ч. л.
- Вода теплая 225 мл.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Домашнее приготовление
- Перемешаем просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
- Соединим воду и масло.
- Вольем жидкость в муку с дрожжами и замесим однородное тесто.
- Переложим тесто на стол, посыпанный мукой, и месим 2-3 мин.
- Поместим тесто в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой.
- Поставим на 30 мин миску с тестом в теплое место, тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
- Затем снова месим тесто 1-2 мин.
- Раскатаем тесто в круг и положим на противень.
- Закроем тесто для итальянской пиццы в противне полотенцем и поместим минут на 15-20 в теплое место.
- Далее выложим любую начинку по своему вкусу, не забыв посыпать приправой для пиццы.
- Поставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут.