Тесто для курника на маргарине и сметане

Проверенный рецепт на тесто для курника на маргарине и сметане, которое легкое в приготовлении. Такое тесто просто сделать и очень удобно с ним работать. В результате курник из него получится на вкус особенно нежным. Вполне может подойти это тесто для любых пирогов с несладкой начинкой.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Заранее вынуть яйцо из холодильника, молоко и маргарин, они должны быть комнатной температуры.
  • Вилкой взбить, не сильно и без пенки, в миске яйцо.
  • Добавить к взбитому яйцу маргарин, сметану и молоко, смешать до однородности.
  • Положить соду и соль, хорошо перемешать.
  • Частями всыпать просеянную заранее муку, замешать тесто, при необходимости подсыпая муку.
  • Должно выйти крутое тесто, похожее по консистенции на песочное.
  • Тесто поместить в целлофановый пакет и на полчаса оставить в холодильнике.
  • Пока тесто отдыхает можно начать для пирога готовить начинку.
  • По прошествии времени из холодильника вынуть готовое тесто для курника на маргарине и сметане.
  • Поделить его на две части, одна больше другой, и начать готовить пирог.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.