Тесто для пельменей на молоке

Удачный рецепт на великолепное тесто для пельменей на молоке! Многим понравится этот рецепт приготовления. Тесто получится эластичным и мягким, на ощупь очень приятным и в работе податливым. Не порвется при лепке и варке!

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Вода 75 мл.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Просеем муку на рабочую поверхность.
  • В миске смешаем теплую воду и молоко, добавим соль. Размешаем до растворения всей соли.
  • В горке муки сделаем углубление в центре, выльем туда молочную смесь.
  • Замесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не прекратит прилипать к рукам. Добавить можно при необходимости муки.
  • Добавим растительное масло к тесту и снова вымешаем. Должно тесто на этом этапе стать мягким и эластичным.
  • Сформируем из теста шар, положим в миску, накроем полотенцем.
  • Оставим тесто на 40 минут при комнатной температуре.
  • Тесто для пельменей на молоке готово. Можно теперь приступить к лепке пельменей.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария