Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 600 гр.
- Вода 75 мл.
- Молоко коровье 100 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Просеем муку на рабочую поверхность.
- В миске смешаем теплую воду и молоко, добавим соль. Размешаем до растворения всей соли.
- В горке муки сделаем углубление в центре, выльем туда молочную смесь.
- Замесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не прекратит прилипать к рукам. Добавить можно при необходимости муки.
- Добавим растительное масло к тесту и снова вымешаем. Должно тесто на этом этапе стать мягким и эластичным.
- Сформируем из теста шар, положим в миску, накроем полотенцем.
- Оставим тесто на 40 минут при комнатной температуре.
- Тесто для пельменей на молоке готово. Можно теперь приступить к лепке пельменей.