Тесто для пирожков на сметане без дрожжей

Очень простое и быстрое тесто для пирожков на сметане без дрожжей. Приготовьте беспроигрышный вариант основы для вкусных закусочных пирожков. К тому же можно тесто сделать заранее и заморозить, а затем уже выпечь. Песочное тесто на сметане — перед праздниками самая настоящая выручалочка. Более того выпечка небольших закусочных пирожков с любой абсолютно начинкой превратится в удовольствие.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Смешаем соль, масло, сметану до однородности.
  • Муку в сметанную смесь всыпаем частями, не переставая мешать, чтобы тесто было без комочков. Перемешиваем сначала ложкой или лопаткой.
  • Замешиваем тесто, должно не липнуть и не быть слишком крутым.
  • Положим на полчаса тесто для пирожков в холодильник.
  • После этого можно формировать пирожки с различной начинкой. При использовании сладкой начинки, можно добавить в тесто для пирожков на сметане без дрожжей немножко сахара.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.