Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака — пышное, нежное и воздушное. Ведет себя прекрасно при приготовлении. Пицца выходит очень вкусной — с хрустящей корочкой, но мягкая внутри. Рецепт теста для пиццы от знаменитого шеф-повара не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для рецепта
  • Дрожжи 12 г. (сухие)
  • Вода 200 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 390 г.
  • Мёд цветочный 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В миску всыпаем дрожжи, добавляем мед.
  • Воду нагреваем до 40-42 градусов. Но не горячее, чтобы не погибли дрожжи.
  • Вливаем в миску с дрожжами 1/3 стакана теплой воды, перемешиваем. Опара начинает сразу пузыриться.
  • Просеиваем муку в чашу миксера, добавляем соль. Начинаем насадкой для теста перемешивать на меньшей скорости.
  • Оливковое масло вливаем, не прекращая перемешивать.
  • Вливаем опару.
  • Оставшуюся теплую воду вливаем тонкой струйкой.
  • Вымешиваем, пока не станет однородным тесто и не будет хорошо отставать от стенок. По времени примерно 5 минут.
  • Стол присыпаем мукой, выкладываем полуготовое тесто и еще около 5 минут месим руками. Пока не станет мягким, однородным и эластичным.
  • Большую миску присыпаем мукой, выкладываем шар теста. Накрываем полотенцем и на 30 минут ставим в теплое место.
  • Тесто разделяем на несколько равных частей, в зависимости от толщины пиццы.
  • Каждый кусок месим еще несколько минут, придавая круглую форму.
  • Накрываем полотенцем и на 15 минут оставляем для расстойки.
  • Тесто для пиццы от Вольфганга Пака готово.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария