Тесто для вареников на воде с яйцом

Очень удачное, и в то же время простое тесто для вареников на воде с яйцом. Замешивается легко, благодаря растительному маслу и желтку в рецепте, которые облегчат замес. В результате приготовления получаем эластичное и мягкое тесто на вареники. Можно сделать вареники с любой начинкой: картофелем, творогом, капустой или вишней.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Просеем половину муки в миску для теста и сделаем в середине лунку.
  • Вольем воду в мучную лунку и разобьем туда яйцо.
  • Добавим растительное масло, соль и замесим жидкое тесто.
  • Постепенно, частями добавляем оставшуюся муку, вымешивая эластичное и гладкое тесто.
  • Готовое тесто для вареников на воде с яйцом уберем в холодильник на полчаса.
  • Достаем тесто и даем дойти до комнатной температуры. Теперь можно лепить задуманные вареники. Приятного аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.