Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 325 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Просеем половину муки в миску для теста и сделаем в середине лунку.
- Вольем воду в мучную лунку и разобьем туда яйцо.
- Добавим растительное масло, соль и замесим жидкое тесто.
- Постепенно, частями добавляем оставшуюся муку, вымешивая эластичное и гладкое тесто.
- Готовое тесто для вареников на воде с яйцом уберем в холодильник на полчаса.
- Достаем тесто и даем дойти до комнатной температуры. Теперь можно лепить задуманные вареники. Приятного аппетита!