Тесто для вареников на воде с яйцом

Очень удачное, и в то же время простое тесто для вареников на воде с яйцом. Замешивается легко, благодаря растительному маслу и желтку в рецепте, которые облегчат замес. В результате приготовления получаем эластичное и мягкое тесто на вареники. Можно сделать вареники с любой начинкой: картофелем, творогом, капустой или вишней.
Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 325 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Просеем половину муки в миску для теста и сделаем в середине лунку.
  • Вольем воду в мучную лунку и разобьем туда яйцо.
  • Добавим растительное масло, соль и замесим жидкое тесто.
  • Постепенно, частями добавляем оставшуюся муку, вымешивая эластичное и гладкое тесто.
  • Готовое тесто для вареников на воде с яйцом уберем в холодильник на полчаса.
  • Достаем тесто и даем дойти до комнатной температуры. Теперь можно лепить задуманные вареники. Приятного аппетита!

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.