Тесто для вареников в хлебопечке

Семья просит приготовить вареники, но нет сил и времени на замес теста? Такое тесто очень долго нужно замешивать до результата  эластичности и податливости. Хлебопечка справится на отлично с такой задачей, а главное сэкономит время. Тесто для вареников в хлебопечке легко раскатывается и получается однородное.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 325 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В отдельной емкости размешиваем воду с солью и яйцом.
  • Взбиваем хорошенько, пока вся соль не растворится.
  • Выливаем получившуюся смесь в контейнер хлебопечки и добавляем растительного масло.
  • Через мелкое сито просеем муку. После, всыплем в контейнер муку.
  • Выберем режим для замеса пресного теста.
  • После замеса достаем тесто и положим на стол, присыпанный слегка мукой. Прикрываем кастрюлькой сверху и даем тесту немножко полежать.
  • Оно будет полностью готово через 20 минут для приготовления вареников.
  • В разрезе получаем тесто для вареников в хлебопечке плотным, однородным и без пузырьков. Начинку можно использовать самую разную по вашему вкусу.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария