Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Яйца вынимаем из холодильника, должны быть они комнатной температуры. Муку заранее просеиваем.
- В чашу хлебопечки вбиваем яйца, добавляем соль и разбалтываем слегка вилкой.
- Всыпаем 2/3 части просеянной муки и включаем программу «Тесто».
- По завершении программы хлебопечки, подсыпаем оставшуюся муку. И начнем в ней вымешивание теста на этой же программе до плотного колобка.
- Когда уже вмесила хлебопечка всю муку, наш колобок достаем и на столе хорошенько еще вымешиваем. Должно быть очень гладкое тесто для яичной лапши в хлебопечке.
- Завернем в пленку тесто и дадим 30 минут полежать на столе.
- Далее для удобства наш колобок разрежем на 4 части.
- Возьмем одну часть, а остальные завернем опять в пленку, чтобы не заветривались.
- Подпылим стол мукой, раскатаем тесто как можно тоньше и снова припылим мукой.
- Плотно свернем тесто в трубочку.
- Острым ножом и 3 мм. шириной нарежем на колечки.
- Затем раскручиваем каждое колечко.
- Хорошо еще раз припылим мукой, перемешаем и просушим пару часиков. Яичная лапша готова.