Тесто для яичной лапши в хлебопечке

Такое тесто для яичной лапши в хлебопечке сделать очень просто. Домашняя яичная лапша выйдет очень вкусной, главное в рецепте хорошенько вымесить тесто.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Яйца вынимаем из холодильника, должны быть они комнатной температуры. Муку заранее просеиваем.
  • В чашу хлебопечки вбиваем яйца, добавляем соль и разбалтываем слегка вилкой.
  • Всыпаем 2/3 части просеянной муки и включаем программу «Тесто».
  • По завершении программы хлебопечки, подсыпаем оставшуюся муку. И начнем в ней вымешивание теста на этой же программе до плотного колобка.
  • Когда уже вмесила хлебопечка всю муку, наш колобок достаем и на столе хорошенько еще вымешиваем. Должно быть очень гладкое тесто для яичной лапши в хлебопечке.
  • Завернем в пленку тесто и дадим 30 минут полежать на столе.
  • Далее для удобства наш колобок разрежем на 4 части.
  • Возьмем одну часть, а остальные завернем опять в пленку, чтобы не заветривались.
  • Подпылим стол мукой, раскатаем тесто как можно тоньше и снова припылим мукой.
  • Плотно свернем тесто в трубочку.
  • Острым ножом и 3 мм. шириной нарежем на колечки.
  • Затем раскручиваем каждое колечко.
  • Хорошо еще раз припылим мукой, перемешаем и просушим пару часиков. Яичная лапша готова.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.