Тесто для жареных пирожков и беляшей

Простое и быстрое очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей. К тому же по рецепту на сухих дрожжах и воде всегда получится удачное воздушное тесто для жаренной выпечки.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала приготовим опару: в чаше смешаем дрожжи, соль, сахар, просеянную муку (приблизительно 5 ст. л.) и теплую воду (от горячей погибнут дрожжи).
  • Накроем чашу салфеткой и оставим минут на 20-30 в теплом месте. За это время опара покроется пузырьками и увеличится в объеме.
  • Когда опара подойдет, добавим растительное масло и оставшуюся просеянную муку, перемешаем и замесим тесто. Оно не должно быть излишне крутым, должно выйти мягким и немножко липнуть к рукам.
  • Смажем растительным маслом чистую чашу, тесто сформируем в шар и в нее выложим.
  • Накроем тесто в чаше пленкой и поставим примерно на 1 час в теплое место для подъема.
  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей готово! Удачной всем выпечки!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария